Барнаул

`Изгой-один` показал отличный результат в прокате

20 Декабря 2016

Картина Гарета Эдвардса "Изгой-один: Звездные войны. Истории", который является официальным спин-оффом культовой саги, стартовал в американском прокате с результатом в 155 миллионов долларов. Это намного больше, чем предполагали эксперты и аналитики. Также лента собрала около 100 миллионов в мировом прокате. Можно с уверенностью говорить, что студии Disney и Lucasfilm удастся отбить 200-миллионный бюджет.

Это второй по величине кассовый старт для релизов декабря за всю историю после седьмого эпизода культовой саги "Пробуждения силы". Картина Джей Джей Абрамса в 2015 году в домашнем прокате собрала за первый уикенд 248 миллионов долларов, что является абсолютным рекордом в истории кино.

В российском прокате "Изгой-один" также уверенно занял первое место. В его активе, по предварительным и неофициальным данным, 320-325 миллионов рублей только на территории России. Это на 60% меньше по сравнению с седьмым эпизодом, который в декабре 2015-го освоил 810 миллионов рублей в первый уикенд. По этому показателю картина Джей Джей Абрамса уступает только "Дэдпулу", вышедшему в прокат в феврале этого года.