Чита

Забайкалье без лесных пожаров

29 Июля 2016

По состоянию на 08:00 29 июля  на территории лесного фонда Забайкальского края  лесных пожаров не зарегистрировано.

Несмотря на улучшение лесопожарной обстановки Государственной  лесной службой Забайкальского края и подведомственными ей учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Авиамониторинг осуществляется 7 воздушными судами: 4 самолета Cessna, 1 вертолет Ми-8, 2 вертолета Ми-2.

Хорошая, теплая погода на выходных привлекает сотни людей на природу. Как приятно развести костер, пожарить шашлыки, отдохнуть всей семьей или компанией. Сняв стресс, получив массу удовольствий и впечатлений – вы уходите забыв, порой потушить костер. Результатом подобной безответственности становятся гектары выгоревшего леса.

Лесные пожары – распространяются с огромной скоростью. Уважаемые жители Забайкалья, Государственная лесная служба Забайкальского края вновь напоминает Вам: в лесу, у реки или в другом месте на природы не забывайте выполнять следующие требования безопасного поведения: не оставляйте не потушенный костер, убедитесь, что огонь не разгорится вновь; не оставляйте бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; соблюдайте чистоту, не оставляйте мусор. Предупредить лесной пожар намного лучше, чем потом его тушить.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07