Чита

Наталья Жданова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню работника железнодорожного транспорта

7 Августа 2016

Руководитель Забайкалья Наталья Жданова, обращаясь к специалистам и ветеранам забайкальской магистрали, отметила важность и значимость их профессии для региона.

«Первое воскресенье августа в Забайкалье всегда отмечаетcя, как большой праздник. Здесь, в нашем регионе, он считается поистине всенародным, потому что Забайкальская железная дорога на протяжении многих лет является градообразующим предприятием нашего края», - сказала она.

Вместе с тем, она отметила, что труд работников железнодорожной отрасли особенно важен и актуален сегодня, когда страна стоит на пороге серьезных экономических задач.

«Сегодня важное в историческом смысле время, когда вектор развития страны переориентирован на восток и активизируются отношения с нашим приграничным соседом. 1 июля на встрече с президентом компании ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым мы говорили о том, что Забайкальская железная дорога в этих новых исторических, геополитических и экономически условиях должна занять свое достойное место, и не сомневаемся, что так и будет, благодаря вам, специалистам и профессионалам своего дела», - подчеркнула она.

В завершении своей речи Наталья Жданова пожелала Забайкальской железной дороге дальнейшего развития и процветания. 

К словам поздравления главы региона присоединился временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан. В канун профессионального праздника, Дня железнодорожника, он пожелала работникам отрасли счастья, здоровья, благополучия и вручил начальнику Забайкальской железной дороги Валерию Фомину знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края».