Чита

Власти региона поздравили работников Забайкальской железной дороги с профессиональным праздником

7 Августа 2016

7 августа в России отмечается День железнодорожника. С профессиональным праздником забайкальцев поздравили первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков, председатель Законодательного собрания региона Игорь Лиханов и главный федеральный инспектор по краю Николай Гантимуров.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемые ветераны и труженики Забайкальской железной дороги!

Сердечно поздравляем вас с Днём железнодорожника! По традиции это событие в первое воскресенье августа отмечают также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Болгарии.

Истоки праздника лежат в XIXвеке, когда протяжённость первых железнодорожных путей, исчислялась двумя десятками километров. Российские железные дороги сегодня – это разветвлённая транспортная сеть, которая связывает воедино смежные производства, города и страны, доставляет грузы и пассажиров в отдалённые регионы нашей страны.

Значение железнодорожных перевозок в экономике Забайкальского края высоко, как и прежде. От их своевременности зависят энергетика, теплоснабжение, торговля, строительная индустрия. Услуги магистрали, оставаясь самыми доступными, обеспечивают забайкальцам связь с соседними регионами и сотрудничество региона с Китаем и Монголией.

Для железнодорожников России лето – наиболее напряжённое время: ведутся капитальные ремонты путей, реконструкции станций, искусственных сооружений. Качественная работа каждого из рабочих депо, машинистов, путейцев, автоматиков, энергетиков, движенцев в итоге – это безопасное движение поездов в любом направлении. Весьма важной и необходимой является социальная миссия предприятий ЗабЖД: инвестиции в молодёжные, спортивные, культурные и благотворительные проекты.

Уважаемые железнодорожники! Сегодня вы осуществляете новый, исторически важный этап развития Забайкальской железной дороги. Вашими усилиями стальные магистрали России сохраняют статус крупнейшей транспортной системы мира, обеспечивая социально-экономическую стабильность Забайкалья и Приамурья, всех других регионов России.

Благодарим вас за выдержку в напряжённом труде, сплочённость в коллективах, преданность профессии! Искренне желаем успеха, реализации начинаний, оптимизма, здоровья и долголетия! Пусть в ваших семьях царит любовь, достаток и уют!».