Чита

Объем дорожного фонда Забайкальского края на 2016 год увеличен на 1,1 миллиарда рублей

6 Октября 2016

По информации министерства территориального развития Забайкальского края, по состоянию на текущую дату объем дорожного фонда Забайкальского края на 2016 год с учетом федеральных средств составляет 4 миллиарда рублей. В соответствии с законом о региональном бюджете, принятом в марте, эта сумма составляла 2,9 миллиарда рублей.

В результате активной работы краевого Минтера с федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и министерством транспорта РФ общий объем средств, предоставляемых бюджету края на обеспечение дорожной деятельности из федерального фонда, составил 1,4 миллиарда рублей.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 56 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На сегодняшний день уже завершены работы на следующих объектах: строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к поселку Ключевский в Могочинском районе и реконструкция подъезда к городу Нерчинск, Iпусковой комплекс.

Также в 2016 году планируется завершить работы на объектах реконструкции автодороги Краснокаменск - Мациевская регионального значения в Забайкальском и Краснокаменском районах (I, II, и IIIпусковые комплексы), в настоящее время работы ведутся в соответствии с графиком. Продолжены работы по реконструкции автодороги подъезд к городу Нерчинск (IIпусковой комплекс), завершение работ планируется в 2017 году.Все объекты имеют важное социальное и экономическое значение для развития края.

Специалисты краевого Минтера пояснили, что в связи с увеличением объема дорожного фонда Забайкальского края в текущем году планируется приступить к работам по реконструкции моста через реку Урундай в селе Малышево Шелопугинского района, реконструкции автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита на участке 535 –538 километр, устройству электроосвещения на автодороге Бырка – Акша на участках в селах Акша и Усть-Иля.

Кроме того, ведется подготовка аукционной документации по реконструкции автодорог на подъездах к селу Беклемишево в Читинском районе и к источнику Алханай в Дульдургинском районе.