Чита

В Забайкальском крае продолжается уборка зерновых и технических культур

7 Октября 2016

На сегодняшний день сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами края зерновые культуры убраны с площади 38,7 тыс. га, что составляет  56 % от уборочной площади. Намолот зерна составил 49,2 тыс. тонн. Валовой сбор зерновых культур в сравнении с аналогичным периодом 2015 года выше на 11,1 тыс. тонн.   Средняя урожайность зерновых культур по краю составляет 12,7 ц/га с убранной площади. Максимальная урожайность зерновых культур отмечена в Нерчинском и Чернышевском районах и составляет в среднем 19,4 и 19,3 ц/га.

Хозяйства Алек-Заводского, Калганского, Краснокаменского и Чернышевского районов ведут уборку ярового рапса. Данная культура убрана с площади более 3,5 тыс. га (46 % от уборочной площади), получено 3,3 тыс. тонн маслосемян.  

         Сельскохозяйственные организации и КФХ закончили уборку картофеля, хозяйствами края получен не плохой урожай клубней, более 6,7 тыс. тонн, что на 1,0 тыс. тонн больше чем в 2015 году.

         Овощи открытого грунта убраны с площади 215 га, по оперативным данным собрано более 3,0 тыс. тонн овощной продукции. Заканчивается уборка капусты белокачанной, которой осталось убрать менее 70 га.