Чита

Наталья Жданова: «Для стабилизации ситуации в крае готовится оперативный план действий»

1 Мая 2016

1 мая глава региона Наталья Жданова приняла участие в митинге, посвященному празднику Весны и Труда, организованном федерацией профсоюзов Забайкальского края.

Обращаясь к представителям отраслевых профсоюзов, политических партий, трудовых коллективов и студенческой молодёжипервое лицо края Наталья Жданова отметила, что праздник Первое мая во все времена символизировал единство людей труда, их солидарность и стремление реализовывать свои возможности и права.

«То, что этому празднику придан государственный статус, лишний раз подтверждает, что наше государство по-прежнему остается социально ориентированным, социально направленным. Главным приоритетом по-прежнему является обеспечение достойного качества и уровня жизни, защита человека труда», - сказала Наталья Жданова.

Руководитель региона подчеркнула, что геополитическая ситуация и внутренняя обстановка привели к трудностям, в том числе и в Забайкальском крае.

«В этой непростой ситуации мы четко знаем, что нужно делать. На ближайшую перспективу разрабатывается оперативный план действий. Безусловно, в его основе будет скорейшая стабилизация ситуации в крае, обеспечение всех пособий и выплат, выполнение всех социальных публичных обязательств. Чтобы приостановить экономический спад необходимо обеспечить условия для поступательного развития экономики. Мы отчетливо это понимаем, мы в этом направлении стремимся работать, и уверены, что эти сложные, но, тем не менее, выполнимые задачи сможем реализовать», - отметила она.

Также глава Забайкальского края напомнила, что Первое мая - это праздник, который объединяет семьи, создает условия для их общения, совместного времяпрепровождения, совместного труда.

«Желаю крепости духа, стойкости и веры. Желаю, чтобы в ваших семьях было благополучно и мирно. Желаю благоденствия. Желаю самого доброго», - добавила Наталья Жданова.