Екатеринбург

На Средний Урал идет австрийский капитал

29 Июня 2016

Контакты стали теснее.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев 28 июня 2016 года встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом.

Высокий гость прибыл в Екатеринбург на открытие Седьмого Венского фестиваля музыкальных фильмов, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора.

"Правительство региона признательно организаторам этого грандиозного мероприятия. Венский фестиваль – не только большой подарок уральским меломанам, но и важный объединяющий элемент культурной дипломатии", – сказал министр в приветственной речи.

Посол в свою очередь назвал успешными инвестпроекты с привлечением австрийских компаний. Так, совместно с "Эбнер Индастриофенбау" на КУМЗе построен прокатный комплекс мощностью 166 тысяч тонн в год. Уральский завод гражданской авиации кооперируется с "Даймонд Эйркрафт Индастриз", а екатеринбургский "Униматик" в тандеме с "ЭМКО Груп" выпускает токарные станки с числовым программным управлением.

"Мы заинтересованы в стабильном экономическом партнерстве и считаем, что настало время инвестировать", – заявил Эмиль Брикс.
Следует отметить, что в 2015 году товарооборот Среднего Урала с Австрией вырос на 2% к предыдущему году, до 185 миллионов долларов. Импорт увеличился на четверть, достигнув 160 миллионов долларов.

От экономики участники встречи перешли к социальным вопросам. Посол поддержал идею проведения в Екатеринбурге Первого Конгресса людей с ограниченными возможностями в 2017 году. Глава областного управления архивами Александр Капустин поднял тему передачи документов о военнопленных и интернированных гражданах обеих стран. Кроме того, он вручил австрийской стороне копии указов 1785 года об организации торговли, подписанных Екатериной II и австрийским императором Иосифом II, а также копию указа Александра I. Согласно этой бумаге, директор уральской гранильной фабрики, австрийский подданный Моор, был награжден орденом Анны третьей степени, что гарантировало его обладателю потомственное дворянство. Раритеты вызвали большой интерес.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

← к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Ваше сообщение отправлено на модерацию. Спасибо за участие в обсуждении!

Введено 0 символ(ов) из 1500 . Оставшееся количество символов: 1500 .
Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные