Полезные ссылки

Машинка для стрижки волос: что учитывать при ее выборе?

7 Мая 2016

Те времена, когда мужчинам было модно носить длинные волосы, ушли в прошлое. Возможно, времена длинноволосых мачо или хиппи еще вернутся из небытия, но сегодня 98% женщин отдают предпочтение сильному полу с короткой стрижкой. А такой красивой прически трудно добиться только с помощью ножниц. Потребуется также и машинка для стрижки.

Виды машинок для стрижки

Сегодня можно купить машинку для стрижки по разной цене. Есть в продаже как бытовые, также и профессиональные модели, которые используются в парикмахерских. Но чем одна модель может отличаться от другой, в чем они между собой отличаются? Ответ на этот вопрос надо постараться найти тем, кто не хочет тратить деньги на походы в салоны красоты, а предпочитает стричься в домашних условиях. Если сказать, что машинки бывают разного цвета и различных размеров, то не это интересует покупателя.

У каждого подобного устройства имеется двигатель. Именно по этому показателю машинки для стрижки разделяются на такие виды:
- роторные;
- вибрационные;
- аккумуляторные.
Наиболее надежными и мощными считаются роторные модели. Ведь они бывают мощностью до 45 Вт. Они предназначены для более длительного пользования, поэтому могут использоваться и для профессиональной стрижки волос в салонах красоты. Самыми бюджетными являются вибрационные машинки, а аккумуляторные отличаются своей тихой работой.

Как подобрать машинку для стрижки?

При покупке такой машинки в первую очередь надо обратить внимание на лезвие, из какого материала оно сделано. От этого во многом зависит, будут ли лезвия цеплять волосы или нет, и как долго сможет прослужить такая машинка. Некоторые модели (кстати, их можно узнать по недорогой цене) считаются не слишком надежными, потому что в домашних условиях не получится самостоятельно заточить лезвия. Они должны быть изготовлены только из нержавеющей стали.

Но помимо материала лезвий большую роль играет и то, каким напылением они покрыты. От этого зависит их долговечность. Важно, чтобы лезвия были покрыты алмазным или же титановым напылением. Надо определиться и со способом питания машинки. Оно бывает трех видов:
- сетевым;
- от батареи;
- аккумуляторно-сетевым.
Лучше всего отдать предпочтением комбинированному виду. Ведь аккумулятор может работать 30-40 минут, а после этого его надо заряжать. Если же стрижка не была закончена, а батарея разрядилась, то машинку с комбинированным питанием можно включить в сеть и продолжить стрижку. А если вы предпочитаете подстригаться без лишнего шума, то можно выбрать модель машинки с двумя аккумуляторами, которые способны работать более длительное время.