Полезные ссылки

Профессионально выполненные москитные сетки: хватит натягивать марлю на рамы!

13 Августа 2016

В летние месяцы большинство жителей крупных и маленьких городов страдают от засилия насекомых – в том числе, кровососущих. Проблема усугубляется в десятки раз, когда речь идет о загородгом жилище: в деревне или на даче комары, слепни, оводы и другие летающие, ползающие и проникающие иными путями в жилище создания причиняют жуткий дискомфорт. Долгое время профессиональные москитные сетки были в России своего рода экзотикой, и люди спасались обычной марлей, прибивая ее к деревянным оконным рамам.

Но в наши дни подобная практика утратила всякий смысл. Прежде всего, прибивать марлю гвоздями во многих случаях стало попросту невозможно: такие пластиковые подоконники, пластиковые рамы стеклопакетов исключают такую возможность. Да и ни к чему заниматься самодеятельностью, когда в широкой продаже появились профессионально выполненные москитные сетки http://okno-favorit.ru/moskitnye-setki/, которые уже изначально входят в комплект установки пластиковых евроокон. Они решают сразу несколько проблем:

  • Предохраняют жилище от проникновения внутрь насекомых;
  • Смотряся органично, вписываясь в общую гамму дизайнерского решения;
  • Не дают домашним животным и птицам оказаться снаружи комнаты.

Действительно, вы можете выпустить полетать по квартире своего попугая при открытом окне, не опасаясь, что он вылетит наружу. Современный монтаж евроокон подразумевает достаточно прочные москитные сетки, которые даже нельзя сравнить с той самой марлей, которую наши бабушки когда-то прибивали на рамы.

Пластиковые окна: выбор нового поколения

Наряду с марлей постепено сдают позиции и привычные всем деревянные рамы, выкрашенные белой краской. Им на смену идут евроокна, в пластике или в хорошо обработанном дереве. Оснащенные сетками, с возможностью открывать в разные стороны, они демонстрируют свою очевидную пользу.

Положительный момент заключается в том, что в последние годы цены на монтаж евроокон (смотреть тут http://okno-favorit.ru/ustanovka-plastikovyx-okon/), как и на сами рамы и на расходные материалы, заметно снижаются. Поэтому, если вы задумались о ремонте, имеет смысл просчитать возможность установки в жилище пластиковых евроокон с москитными сетками. Ведь ваше удобство – момент действительно важный!

К тому же, дом, оснащенный пластиковыми евроокнами даже снаружи выглядит совершенно иначе, чем жилища с привычными старыми деревянными рамами. Он говорит о благосостоянии своих жильцов, и о их стремлении к прогрессу. А с практической точки зрения подобные окна вместе с москитными сетками гораздо удобнее для обладателей.