Полезные ссылки

Новые сервисы для покупателей недвижимости в ипотеку

8 Октября 2016

Новые сервисы для покупателей недвижимости в ипотеку

По словам экспертов рынок ипотеки на сегодняшний день достаточно подвижен. Меняются ставки, условия, размеры первоначальных взносов и преференции. Многие банки и агентства недвижимости кроме выгодных условий предлагаю так же дополнительный набор сервисов для клиентов. Так пример, «Сибакадемстрой Недвижимость» предлагает по желанию клиента отправить заявку на ипотеку в Новосибирске в различные банки. Для иногородних клиентов предусмотрена услуга покупки квартиры «в один приезд», получение кредитного решения и другая сопутствующая работа агентства проводится по почте. Подробнее о дополнительных услугах рассказывают специалисты компании:

Александр Евдокимов, директор по ипотечному кредитованию «Сибакадемстрой Недвижимость»:

Ставки по кредитам перестали быть главным препятствием при покупки квартиры в ипотеку. Сегодня наиболее распространена ипотека для улучшения жилищных условий , а не на первую покупку жилья. Таким образом для людей в принципе не важно под 12% или 13% они возьмут необходимую доплату в 500 тысяч, т. к. разница в ежемесячных платежах различается на несколько сотен рублей.

Но стоит учитывать, что иногда кредиты на доплату могут быть достаточно большими. Например когда человек меняет район проживания с отдалённого спального на центральный, или приобретает квартиру с большей площадью. В любом случае, заемщик должен соответствовать всем требованиям банка, которые сегодня очень разнятся. Наша компания предлагает взять все вопросы оформления ипотеки на себя: общение с банком, подготовка документов. Специалисты нашей компании работают с клиентами с момента первого обращения до покупки квартиры.

Работа с некоторыми банками осуществляется на совершенно новом уровне. Клиенту не нужно собирать всех документов для получения предварительного согласия банка на ипотеку в Новосибирске. В ходе беседы с нашим специалистом составляется анкета, которая отправляется в банк. Благодаря единой базе, банк может достаточно оперативно выдать решение о предоставлении кредита и только после этого можно собирать полный набор документов. Специалисты по ипотеке работают в каждом офисе нашей компании и всегда готовы дать квалифицированную консультацию.

Елена Григорьева, заместитель директора по ипотечному кредитованию «Сибакадемстрой Недвижимость»:

Недвижимость Новосибирска стала доступной для жителей других населённых пунктов. Иногородним клиентам нашей компании доступен такой сервис - «Дистанционное обслуживание по ипотеке». Данный сервис Сервис рассчитан на клиентов, которые проживают в другом городе, но хотели бы приобрести недвижимость в ипотеку в Новосибирске. Дистанционное обслуживание позволяет получить предварительное заключение банка не выезжая из своего города, а в Новосибирск необходимо приехать только на проведение сделки. Контакты с клиентом производятся по телефону и с помощью электронных средств связи. На нашем сайте вы можете подобрать для себя подходящий вариант жилья и связаться с нашими менеджерами, которые предоставят более полную информацию. Если вы примите решение о покупке квартиры, то менеджер займётся оформлением заявки в банки подготовкой необходим документов, а вам необходимо будет приехать в Новосибирск только для заключения сделки.

Раньше такой метод работы был затруднителен, т. к. письма по почте шли долго и согласования по покупке квартиры затягивались на длительный срок. Однако сейчас многие клиенты освоили интернет-технологии и отдают предпочтение общению по электронной почте, т.о. Время потраченное на согласования сокращается до минимума.

Ипотечная программа подбирается индивидуально для каждого клиента учитывая все необходимые условия. Выбор банка-кредитора зависит от исходных данных – от размера первоначального взноса, формы выплаты зарплаты (белая/серая), возраста клиента, состава его семьи и еще многих факторов.

Все основные переговоры с банком ведёт кредитный специалист. Документы отправляются в сканированном виде и соответственно личное присутствие клиента в банке не требуется. Мы так же предлагаем отправку заявок в различные банки. Если в ходе рассмотрения заявки на ипотеку в Новосибирске появляется необходимость предоставления дополнительных документов, то наши специалисты проконсультируют вас по данному вопросу и помогут с оформлением документов.

Источник статьи: vn.ru