Полезные ссылки

Мужские мокасины

30 Октября 2016

Мужские мокасины

Мужская мода распространяется не только на деловые костюмы и футболки. Она, также как и женская, имеет целый набор образов и вещей, которые предлагается использовать современному мужчине. Модельеры и дизайнеры стараются создавать то, действительно украшает мужчин.

Лаконичные мужские мокасины были изобретены в далеком прошлом. Сначала их носили индейцы, чтобы иметь возможность бесшумно передвигаться на охоте, преследуя зверя. Затем, уже через несколько столетий, данная обувь стала незаменимым атрибутом гонщиков, чтобы ноги не уставали во время длинных и напряженных заездов.

Теперь мокасины — это повседневные замшевые или кожаные туфли, которые можно обувать для походов на прогулки, отдых с друзьями, романтическое свидание и вообще ходить туда, где нет строгого дресс-кода. Если вы хотите придать себе и своему образу непринужденный дух итальянской элегантной расслабленности, вам обязательно стоит купить хотя бы одну пару. Большой ассортимент и выгодная цена ждет вас на торговой платформе zakupka.com. Здесь вы найдете интернет магазин, который сможет предложить вам нужный размер, цвет и фасон обуви.

История популярности

Мокасины имеют простейшую конструкцию: боковые стенки и подошва, как правило, делаются из цельного куска кожи, а сверху пришивается еще один. Благодаря такой выкройке, обувь идеально облегает ногу. Это настолько удобно и просто, что многие современные фасоны делаются по аналогичной конструкции, например, пенни-лоферы, топ-сайдеры и даже некоторые модели кед.

Традиционные (после разработки индейцев) мокасины для вождения больше всего похожи на свой первый прототип. В отличие от аналогов, они не имеют отдельной подошвы, а вместо нее на нижней части находятся резиновые шипы или квадратные пластины, которые защищают обувь от износа об асфальт в первый же день.

Для удобства нажатия на педали, на пятку также ставится специальная резиновая набойка. Спереди мокасины могут декорироваться шнурками, кисточками, кармашком, пряжками из металла или ничем. В большинстве случаев, если дресс-код позволяет мокасины, то их внешний вид не имеет значения, поэтому вы вольны выбирать любой вариант, который придется по вкусу.

В продолжении разговора о гоночных моделях мокасин, стоит отметить, что не прошло и десятка лет, как их стали носить сначала обычные водители, а потом и каждый второй пешеход, поскольку это невероятно удобная и одна из самых удачных обувных выкроек.

Не удивительно, что самые первые мокасины основательно прижились в Италии, ведь она всегда считалась ведущей по производству спортивных автомобилей. В этой стране по сей день существует два старейших и крупнейших «мокасинных» бренда — Tod’s и The Original Car Shoe.

Кроме того, мокасины носил достаточно известный и влиятельный итальянский модник Джанни Аньелли. Он известен тем, что никому, кроме него, так и не удалось хорошо сочетать серый фланелевый костюм и насыщенный красный цвет мокасин. Фото этого экстравагантного ансамбля без труда можно найти в интернете.

Постепенно, по примеру итальянских «коллег», мокасины начинает носить весь мир, а бренд Gucci выпустил модель с их фирменной пряжкой в виде удил, которая взорвала подиум и даже попала в коллекцию одного из крупнейших художественных музеев мира — Нью-Йоркского «Метрополитен».

Как носить мокасины

Мокасины считаются неформальной обувью, но далеко не спортивной. Они прекрасно сочетаются с абсолютно любой повседневной одеждой: начиная от теннисных поло и вплоть до цветных рубашек, от брюк чино до самых обычных шорт. Теоретически, их позволяется носить даже с костюмом, но смотрятся они при этом слишком фамильярно. Если костюм не слишком строгий и не в темных тонах, возможно вам удастся создать неплохую комбинацию.

Раз уж мы не можем игнорировать «гоночное» прошлое этой обуви, стоит отметить, что мокасины уместны с костюмом только если вы только что вышли из машины и у вас нет возможности или необходимости переобуться. Например, вы направляетесь в магазин или на заправку. Многие мужчины, пользующиеся личным авто, часто держат мокасины в салоне или багажнике, чтобы иметь возможность переобуться.