Полезные ссылки

Краска с фактурой

17 Ноября 2016

При ремонте помещения, нередко постает вопрос о материалах для отделки стен. Современный рынок предлагает покупателям множество различных материалов, таких как траветин, плитка, обои, или, например, краска. Краска – это отличное решение для отделки стен. Благодаря краске можно создать свой уникальный рисунок на стене, тем самым добавив уникальности конкретному помещению, или же покрасить в один тон, который не можно подобрать в тех же обоях. Также, современный рынок предлагает различные краски за видом. Также одной из новинок считается ламинат в интернет магазине. Благодаря ему пол, да и помещение, в общем, будет выглядеть престижно, дорого и, самое главное, красиво.
 Краска с фактурой позволяет создать индивидуальной рисунок также еще и определенную фактуру. Так, поверхность стены можно сделать внешне похожей на шелк, песок, бумагу, холст, а также многие другие материалы. Таким образом, благодаря разнообразию фактуры и цвета, можно создавать уникальные шедевры на стене, и все это лишь с помощью одного материала.
 Поскольку краска с фактурой бывает разной, то для удобства покупателей, а также специалистов по ремонту и дизайну, купить кафель в Челябинске можно в интернет-магазине, также краску разделили на несколько категорий за типом основного состава краски: минеральная, силиконовая, акриловая и силикатная.
 В минеральную краску с фактурой чаще всего входит цемент или же известь. Интерьерная краска для стен разводиться с водой и наиболее часто ее используют для отделки стен с внешней стороны дома, так как она может надежно защищать от различных погодных условий, причем в то же время не портиться и не терять свой внешний вид из-за этого.
 В состав силиконовой краски с фактурой входит специальная силиконовая смола. Благодаря этому стена с нанесенной на нее такой краской, может сохранить свой внешний вид очень продолжительное время. Однако стоит помнить один нюанс – наносить силиконовую краску необходимо на специально подготовленную стену – на нее должна быть нанесена исключительно силиконовая грунтовка.
 В состав же акриловой краски с фактурой входит акриловая смола. Позитивным качеством ее можно назвать то, что наноситься такая краска очень просто, с ней просто и легко работать, к тому же высыхает она довольно быстро, относительно других красок с фактурой или без таковой. Кстати, также акриловая краска не требует дополнительных покрытий перед ее нанесением и ее не нужно разводить, она сразу готова к использованию, что также является позитивным качеством.
 Силикатная краска с фактурой является самой дорогой из всех выше представленных видов краски, что, конечно же, является некоторым минусом. Однако зато ее стойкость ставиться на противовес цене, и, конечно же, силикатная краска стоит этого, так как ее качество и стойкость окупают цену. В ее состав входят специальные силикаты, что и придает ей такие характеристики. Также, такую краску, как и акриловую, не нужно разводить, однако перед ее нанесением стену необходимо покрыть специальной силикатной грунтовкой.
 Несмотря на некоторые определенные различия между типами краски с фактурой, наносится на стену она примерно одинаково. Во-первых, необходимо подготовить стену. Для этого нужно убрать старый материал для отделки стены, а затем мелкие неровности сгладить шпаклевкой, поскольку фактурная краска должна ложиться на идеально ровную поверхность, иначе все недостатки стены будут не только не скрыты, а и подчеркнуты. Далее стену необходимо покрыть грунтовкой (возможно, специальной, тут зависит уже от типа краски), и лишь после этого можно приступать к покраске стены. Затем нужно дождаться полного высыхания слоя и затем наносить следующий.