Нижний Новгород

Бразильский фотограф включил Нижний Новгород в проект «Футбол без границ»

12 Октября 2016
Нижний Новгород стал участником международного проекта «Футбол без границ». Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Нижегородской области.

В рамках проекта известный бразильский фотограф Кайо Вилела снял фрагменты дворовых матчей, проходящих в приволжской столице. Эти кадры войдут в масштабную выставку, посвященную России. В экспозицию также войдут фотонаблюдения бразильца из различных городов от Дальнего Востока до Кавказа и от Арктики и до Урала.

Помимо Нижнего Новгорода Кайо уже посетил Дальний Восток, озеро Байкал, Туву, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург и Москву. Весь собранный материал автор представит в выставке в главном культурном центре Сан-Паулу, также его опубликуют в ведущих бразильских СМИ.

Отметим, что в рамках проекта «Футбол без границ» Кайо Вилела посетил более 100 стран, провел выставки в 14 городах мира и выпустил 5 книг. Тем не менее, Нижний Новгород он считает особенным местом.

«Мне довелось быть здесь всего два дня, но я могу сказать, что Нижний — это город с особой душой и собственной культурной идентичностью. Знаете, многие российские города выглядят очень похожими, но Нижний Новгород отличается ото всех. Я провел свободное время возле Кремля и на набережной Волги, чувствуя, что мне стоило потратить на посещение Нижнего чуть больше времени. Когда я вернусь в Бразилию, то расскажу о потрясающем, могучем виде с Чкаловской лестницы и самом красивом Кремле, что мне довелось увидеть», — рассказал фотограф.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года — январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Корр. Мария Сорокина