Нижний Новгород

Бизнесмен Владимир Гройсман достраивает в Нижнем Новгороде приют для бездомных животных

19 Октября 2016

Полноценный приют для бездомных животных ООО "Зоозащита-НН" планирует открыть в Нижнем Новгороде, на Бурнаковском проезде в декабре 2016 г.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Полностью готово основное здание, в котором выделено помещение с отдельным входом для кошек, а также 56 отапливаемых вольеров с площадками для выгула, каждый из которых рассчитан на трех-четырех собак. Заканчиваются работы в хозяйственном блоке, где будут храниться продукты. На территории приюта предстоит также разместить открытые вольеры с будками и тренировочную площадку площадью 500 кв.м, где нижегородцы смогут заниматься как с приютскими собаками, так и с взятыми из приюта в семьи.

    «Наша задача — не просто убирать бездомных собак с улиц и содержать их в приюте, а делать так, чтобы животные находили себе хозяев. Для этого мы используем любую возможность: активно работаем в социальных сетях, проводим экологические экскурсии для школьников. Мы надеемся, что в перспективе дети, которые приезжают к нам на занятия, не будут просить у родителей породистого щенка, а выберут собаку в приюте», — цитирует г-на Гройсмана пресс-служба городской администрации.

    По данным сервиса проверки контрагентов Basis.Mуseldon.com , Владимир Гройсман является совладельцем не только ООО "Зоозащита НН" (основной вид деятельности — ветеринарная, занимается гуманным регулированием численности бездомных животных — отлов, стерилизация, возвращение в среду обитания), но и ООО "Издательство Деком" (книгоиздание) и ООО "Центр "Классическая йога" (физкультурно-оздоровительная деятельность). Кроме того, он является руководителем некоммерческой организации "Нижегородский благотворительный фонд защиты животных "Сострадание НН" и ИПА (издательско-полиграфической ассоциации) "Деком".

    По данным того же сервиса, 26 сентября 2016 г. ООО "Зоозащита НН" заключила контракт в качестве поставщика с администрацией г. Дзержинска на сумму 137,7 тыс. руб. на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Дзержинска.

    29 июня 2016 г. аналогичный контракт на сумму 6,14 млн руб. заключен с администрацией Нижнего Новгорода.

    По сообщению мэрии, в 2016 г. в семьи нижегородцев и в качестве охраны на предприятия было передано больше 350 животных, всего за время работы Зоозащиты-НН новых хозяев нашли более 1 000 животных. За три года стерилизовано более 12 тысяч собак, благодаря чему начала снижаться численность безнадзорных животных в Нижнем Новгороде – с 7 тыс. в 2014 г. до 4,7 тыс. особей в 2016 г.

    «Я считаю, что Нижний Новгород пошел по правильному пути работы с бездомными животными. Это гуманный и в долгосрочной перспективе более действенный метод: число бездомных животных в городе стабильно уменьшается», — отметил сити-менеджер Сергей Белов, побывав на территории будущего приюта.