Нижний Новгород

Ветеран «Альфы»: заявление ИГ об атаке в Нижнем Новгороде - пиар-ход

27 Октября 2016

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров прокомментировал заявление запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» о том, что она якобы стоит за нападением на полицейских в Нижнем Новгороде, передает РИА «Новости». По его мнению, это «пиар-ход» ИГ.

«Говорить о том, что в Нижнем Новгороде (действовали боевики) ИГ, я бы не стал», - заявил Гончаров.

При этом он добавил, что боевики, действительно, пытаются вернуться обратно в Россию из Сирии. Речь идет не только о выходцах из Северного Кавказа, но и других российских регионов. По словам Гончарова, террористы из разных стран, приехавшие воевать в САР, бегут на родину на фоне успешной операции ВКС России и армии сирийского президента Башара Асада.

Напомним, атака на нижегородских полицейских была совершена 23 октября. Группа выходцев из Центрально-Азиатского региона напала на правоохранителей, когда те начали проверять их автомобиль. Они открыли по полицейским стрельбу. В результате двое налетчиков были уничтожены ответным огнем. Еще один бандит, по данным СМИ, был задержан.

В среду мониторинговая группа SITE в своем Twitter сообщила о том, что ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде взяли на себя боевики ИГ.

Подробнее в сюжете Сирия последние новости: Россия против ИГ
Матвиенко заявила о попытках балканизации Сирии внешними игроками
Чуркин назвал ужасной трагедией авиаудар по школе в Идлибе