Нижний Новгород

Недельные учения для бойцов СОБРа и ОМОНа прошли в Нижнем Новгороде

24 Ноября 2016
Полевой выход спецподразделений территориального управления Росгвардии завершился в Нижегородской области. Об это сообщает пресс-служба управление Росгвардии по Нижегородской области.

В течение недели сотрудники СОБРа и ОМОНа Управления Росгвардии отрабатывали комплекс тактико-специальных мероприятий, закрепляли боевые умения и навыки в условиях, приближенных к реальным.

В рамках полевых занятий отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава по тревоге, совершения марша к месту временной дислокации, организации жизнедеятельности в полевых условиях.

В ходе занятий каждый сотрудник подтвердил высокий уровень физической подготовки и практические навыки умелого и эффективного применения оружия в дневное и ночное время, выполнив соответствующие нормативы. Бойцы отработали задачи по десантированию из вертолета с использованием высотного и альпинистского снаряжения, порядок действий при штурме жилого здания, задержании преступников и освобождении заложников.

Ряд занятий был посвящен совершенствованию навыков по маскировке, оборудованию позиций для ведения огня, работе по обезвреживанию взрывных устройств, отработке приемов и способов скрытого передвижения на местности.

При подведении итогов руководитель полевого выхода полковник полиции Вадим Захаров отметил высокий уровень организации проведенных занятий, слаженность подразделений, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность личного состава к выполнению задач.