Нижний Новгород

Media Markt ведет переговоры с администрацией ТЦ `Карусель` о дальнейшей работе

28 Ноября 2016

По неофициальной информации, Media Markt может закрыть магазин в ТЦ "Карусель" в Нижнем Новгороде до конца 2016 г. В компании эту информацию не подтверждают, однако говорят о идущих переговорах.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Как сообщили DK.RU в пресс-службе компании, Media Markt не подтверждает информацию о закрытии магазина в Нижнем Новгороде, расположенного в ТЦ "Карусель" (Нижний Новгород, Комсомольская площадь, 6). 

    Однако факт идущих переговоров компания отрицать не стала.

    "В настоящее время Media Markt ведет переговоры с администрацией ТЦ "Карусель", до завершения переговоров мы не раскрываем информацию о намерениях, поскольку они являются коммерческой тайной компании и бизнес-партнера. Мы сообщим о результатах по итогам переговоров", - прокомментировал генеральный директор Media Markt, Russia Гидо Рем.

    Напомним, в апреле 2015 г. уже всплывала информация о возможном закрытии Media Markt в ТЦ "Карусель".

    DK.RU сделал официальный запрос в компанию и получил опровержение этих слов.

    "Информация о том, что  Media Markt  закрывает магазин в Нижнем Новгороде, расположенный на пл. Комсомольская, недостоверная. Таких планов у компании нет".

    Информацию о планах развития сети в России в пресс-службе также отказались предоставить.

    Кроме того, в ноябре 2014 г. сообщалось, что одна из крупнейших сетей России по продаже бытовой техники и электроники Media Markt сокращает торговую площадь. Такое решение связано с внедрением омниканальной стратегии продаж, предусматривающей наращивание продаж в Интернете, передавало РБК со ссылкой на представителя компании Анну Трофимову. Уменьшить торговую площадь планируется, в частности, за счет более оптимального использования, к примеру объединения отдела сервиса и касс.

    Справка:

    В Нижегородской области работают два магазина сети - на пл. Комсомольская и в ТРЦ "Мега".  Второй магазин площадью 5747 кв. м был открыт в конце 2013 г. В 2012 г. в интервью DK.RU вице?президент Media Markt Хельмар Шернек сообщил, что в планах компании открыть  в миллионнике Нижнем Новгороде  еще два-три проекта.

    «После шести лет работы в России мы способны открыть гипермаркет в любой ее точке. В вашей стране очень динамичный рынок. Здесь гораздо интереснее работать, чем на стабильном зарубежном рынке. Один год в России равны трем?четырем годам в Европе. И к слову, все стереотипы, которые существуют о развитии бизнеса и жизни здесь,?— неправда», – говорил он.

    Сеть создана в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH. В России компания присутствует с 2006 г.  В России сеть развивает компания ООО «Медиа-Маркт-Сатурн», оборот которого в 2012-2013 финансовом году составил 21 млрд евро. С 2006 г. компания открыла 66 магазинов в 27 городах.