Нижний Новгород

Электрички из Нижнего Новгорода в Кстово планируется запустить через три года

25 Мая 2016
Электрички из Нижнего Новгорода в Кстово планируется запустить через три года. Об этом сообщил начальник пассажирской службы ОАО «Волго-Вятская пассажирская компания» Леонид Тихонов во время пресс-тура во вторник, 24 мая.

По словам специалиста, городская электричка с каждым годом пользуется все большим спросом. За последние три года пассажиропоток на участке Нижний Новгород — Починки увеличился в три раза — до 35 тысяч человек в день.

Следующим этапом в развитии этого направления станет соединение нагорной и заречной части города железнодорожной переправой через реку Оку с выходом на проспект Гагарина. Там уже ведется активное развитие железнодорожного сообщения.

«Если посмотреть на карту жилищного строительства, то мы увидим, что сейчас ведется активная застройка именно в том направлении. В перспективе мы ждем, что жилые районы выйдут к железной дороге — станции „Кудьма“, „Ройка“. С запуском электричек до Кстово сложнее, там необходимо построить вокзал и грамотную развязку. В идеальных условиях на это уйдет три года, возможно больше», — отметил Тихонов.

Ранее сообщалось, что железнодорожную станцию объединят с автовокзалом в Урене.

Корр. Александр Бут