Нижний Новгород

Нижегородский музыкант сжег жену, облив ее керосином

25 Мая 2016

Нижегородские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего музыканта, обвиняемого в смерти жены, скончавшейся от ожогового шока.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Нижний Новгород, 24 мая. В Приокском районе Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти жене, сообщает Следственный комитет РФ Нижегородская область.

    По версии следствия, 19 октября 2015 года, в ночное время, в квартире одного из домов на проспекте Гагарина 49-летний мужчина облил 45-летнюю жену керосином и поджег ее, в результате чего женщина получила ожоги 10% головы и тела. Утром, медиками скорой помощи женщина была доставлена в больницу, где, несмотря на оказанный комплекс реанимационных мероприятий, скончалась через сутки от ожогового шока.

    Теги: происшествия

    В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей", расследование которого завешено. Д ело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

    Следует отметить, что о бвиняемый вину в содеянном не признал, рассказав, что ночью он решил почистить музыкальный инструмент стоявшим на полке керосином, но, не удержав емкость, пролил горючую жидкость на жену, стоявшую рядом. Правда причину возгорания мужчина объяснить так и не смог.