Нижний Новгород

Сводка происшествий

14 Августа 2016

За минувшие сутки в области зарегистрировано 1731 сообщение о преступлениях и происшествиях

  По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД области 12 августа 2016 года зарегистрировано 20 преступлений, в том числе 14 краж и 4 грабежа. По «горячим следам» раскрыты 5 краж и 1 грабеж. Задержан 1 человек, находившийся в розыске. Из незаконного оборота изъято 10,65 гр наркотических средств.

 

   Полицейские Нижнего Новгорода по горячим следам раскрыли грабеж.

   В отдел полиции № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что 12 августа 2016 года неизвестный, находясь возле одного из домов по ул. Есенина, открыто похитил сумку у 80-летней нижегородки. По приметам, полученным сотрудниками полиции от потерпевшей, был задержан 15-летний подозреваемый в совершении данного преступления.

   По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК России «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

   В Канавинском районе полицейские раскрыли грабеж.

   В отдел полиции № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что 5 июля 2016 года неизвестный, находясь в квартире одного из домов по ул. Путейской, под угрозой применения ножа, открыто похитил золотые серьги у 58-летней потерпевшей.

   В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – ранее судимый 33-летний местный житель.

   По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК России «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

 

   Выксунские полицейские раскрыли угон автомобиля.

   В полицию обратился 42-летний житель города Выксы Нижегородской области, который сообщил о пропаже своего автомобиля, припаркованного у одного из домов в микрорайоне Южный.

   Сотрудники полиции в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что к совершению данного преступления причастен ранее судимый 18-летний сын потерпевшего. Молодой человек задержан.

   По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России «Неправомерное завладение транспортным средством», возбуждено уголовное дело.

 

   Сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в краже.

   В отдел полиции Автозаводского района областного центра поступило сообщение о хищении имущества из квартиры одного из домов, расположенной по ул. Мончегорской. Предметом преступного посягательства злоумышленника стали планшетный компьютер, игровая приставка и 3 банковские карты принадлежащие хозяйке квартиры.

   Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК России «Кража».

   В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили подозреваемого в совершении данного преступления - ранее судимого за совершение имущественного преступления нижегородца 1977 года рождения. В настоящее время принимаются меры к его розыску и задержанию. Расследование продолжается.