Орел

Александр Беглов поддержал инициативу Губернатора Орловской области по организации для школьников, которые учатся во вторую смену, групп продленного дня перед началом занятий

3 Сентября 2016

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе сообщил об этом в интервью местным СМИ после посещения учреждений образования и спорта города Орла.

Александр Дмитриевич отметил, что одной из основных задач в сфере образования в рамках выполнения майских Указов Президента РФ является сокращение второй смены во всех общеобразовательных школах.

«На сегодня в вашем регионе около 13% детей в школах учится во вторую смену, - отметил полпред Президента РФ в ЦФО. - Эта тема обсуждалась с Губернатором Орловской области, и он дал поручение организовывать для детей, которые учатся во вторую смену, группы продленного дня, посещать которые они будут до начала занятий. Губернатор доложил, что такая система будет внедрена во все школы. Это снизит нагрузку на детей и их родителей. В целом по ЦФО во вторую смену учатся около 15% школьников. При этом Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача – к 2018 году полностью ликвидировать вторую смену в общеобразовательных школах».

В свою очередь Губернатор Орловской области Вадим Потомский попросил поддержки у полномочного представителя Президента РФ в продлении федеральной программы строительства детских садов и школ. «Финансовая поддержка из федерального бюджета нам остро необходима для решения задачи ликвидации второй смены в школах», - подчеркнул Вадим Потомский.