Санкт-Петербург

На «Ленфильме» обсудили вопросы развития старейшей киностудии страны

14 Мая 2016

Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня посетили киностудию «Ленфильм».

Гости ознакомились с выставочной экспозицией и производственными павильонами «Ленфильма», материалами созданных киностудией художественных фильмов. По итогам посещения состоялось совещание с Художественным советом «Ленфильма», на котором обсуждались актуальные проблемы и перспективы развития старейшей киностудии страны, а также вопросы государственной поддержки отечественной киноиндустрии. Сергей Нарышкин отметил, что эта тема особенно актуальна сегодня, поскольку 2016-й год объявлен Годом кино в России. Кроме того, в этом году исполняется 120 лет со дня первого киносеанса, который состоялся в саду «Аквариум», на месте, где сейчас расположена киностудия «Ленфильм».

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал о работе по возрождению киностудии, о новых проектах, которые стали возможны благодаря помощи государства и поддержке города. Сегодня работают все павильоны, приобретено самое современное оборудование и кинотехника, киностудия загружена на 100%.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что город активно помогает киностудии и поддерживает новые проекты, в том числе по созданию Ленфильм-парка.  Губернатор также сообщил, что практически решен вопрос о передаче имущественного комплекса для новой площадки «Ленфильма» в Кронштадте. Город продолжит сотрудничество с киностудией, будет поддерживать финансово через системы грантов создание новых кинолент.