Санкт-Петербург

Комитет по природопользованию разъясняет информацию об общественном экологическом контроле

27 Июля 2016

Вниманию представителей бизнеса!

В связи с поступающими в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обращениями организаций, осуществляющих общественный экологический контроль, а также представителей бизнеса с просьбами о разъяснении правовых оснований деятельности общественных инспекторов, напоминаем!

В соответствии с пунктом 2 статьи 68 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством. В Уставах организаций должны быть прописаны полномочия по осуществлению общественного экологического контроля.

На сегодняшний день в законодательстве отсутствует определение общественного экологического контроля, не указаны его формы и методы. Порядок проведения общественного экологического контроля не регламентирован.

В настоящее время общественные инспекторы не наделены полномочиями по осуществлению контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, т.к. это привело бы к дублированию функций государственных органов исполнительной власти в области окружающей среды.

Таким образом, общественные инспекторы не имеют полномочий по составлению актов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части соблюдения законодательства по охране атмосферного воздуха, обращения с отходами, сбросов сточных вод в водные объекты, составлению протоколов об административных правонарушениях, и т.п., Кроме того, указанная деятельность требует специальной профессиональной и юридической подготовки.

В соответствии с подпунктами а) и б) пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки является возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и (или) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии со статьей 9 вышеуказанного закона плановые проверки проводятся уполномоченными органами исполнительной власти только на основании ежегодных планов проверок, которые размещаются на официальных сайтах.

В настоящее время общественные инспекторы по охране природы могут проводить разъяснительную работу среди населения, информировать граждан о состоянии окружающей среды на основании данных регулярных наблюдений и привлекать к активной природоохранной деятельности.