Санкт-Петербург

В Петербурге по улицам пройдет «Бессмертный Ленинград»

9 Сентября 2016

Сегодня в Петербурге вспоминают памятные события семидесятипятилетней давности. Именно столько лет прошло с дня начала из самых кровавых дат в истории Северной столицы – начала блокады Ленинграда гитлеровскими войсками. Помимо традиционных мероприятий, приуроченных к памятному событию, в Петербурге первый раз пройдет грандиозное шествие «Бессмертный Ленинград».

«Бессмертный Ленинград» является аналогом хорошо всем известной всероссийской акции «Бессмертный полк», ставшей уже доброй традицией. Стать волонтером шествия приглашает всех желающих координатор проекта Георгий Борисов. Главная его цель, по заявлениям организаторов – увековечить высоконравственный подвиг жителей Ленинграда в памяти поколений, а также рассказать неизвестные ранее истории тех семей, в которые безжалостно вторглась война.

План шествия таков: участники начнут собираться в пять часов вечера на Марсовом поле и через час люди колоннами проследуют по Миллионной улице, к Дворцовой площади. Однако не только люди станут участниками полка, вместе с ними с ревом пронесутся раритетные мотоциклы и военная техника времен Второй Мировой войны.

И наконец, на главной петербургской площади, для ветеранов и остальных горожан устроят грандиозное театральное представление «За подвиг твой, Ленинград!». Участие в нем примут именитые артисты Мариинского театра, Хор Русской армии, а также различные лауреаты престижных российских и мировых конкурсов.

Помимо «Бессмертного Ленинграда» в городе пройдут и уже ставшие традиционными мероприятия. В 11 часов утра пройдет траурное возложение цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, когда фашистские войска осадили город, оторвав город от остальной страны. В те ужасающие 900 дней осады погибло от 600 тысяч до полутора миллиона ленинградцев. Одно из самых кровавых событий за всю историю Великой Отечественной войны и по сей день является самой длительной и тяжелой блокадой за все существование человечества.

Фото - vk.com