Санкт-Петербург

Курильщиков в Петербурге стало меньше

9 Сентября 2016

От пагубной привычки скрасить минуту другую курением стали довольно стремительно избавляться в Петербурге. Курящих в городе стало меньше одного миллиона человек. Когда ранее каждый пятый житель города был уличен в пристрастии к сигаретам.

Столь положительной статистикой поделилась с слушателями «Радио Балтика» руководитель Всероссийского консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака Ольга Суховская. Количество любителей покурить, по её словам, снижается из года в год. Люди забрасывают заниматься самолечением: забросить пагубную привычку им все чаще помогают и врачи. Количество записей к специалистам, связанных с этим вопросом возросло в шесть раз.

По мнению Суховской особую и очень важную роль в снижении процента поклонников табака играет информирование населения. Количество звонков в телефонный центр помощи от отказа курения возросло в несколько раз благодаря появившейся на уличных баннерах рекламе службы. После её установки, в месяц было совершено 800 звонков, что превышает даже годичные показатели (700 звонков). За 2016 год за помощью к специалистам службы обратилось около 4000 тысяч курящих.

Фото — РИА Новости