Псков

К третьему кварталу планируется разработать проект зон охраны памятников культуры на всей территории Пскова

20 Мая 2016

Планируется к третьему кварталу разработать новый проект зон охраны памятников на всей территории Пскова. Об этом сообщила председатель государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева на совместном заседании госкомитета по культуре и Научно-методического Совета при комитете по охране объектов культурного наследия 19 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Елены Яковлевой, комитет инициировал мероприятия по разработке документов, которые придут на смену документации от 1995 года о зонах охраны объектов культурного наследия. «Это документ большого значения, глубокой проработки, он служил верой и правдой, но пришло время его поменять. Хотелось бы продолжать ансамблевый, комплексный подход к охране псковских памятников», - добавила Елена Яковлева и отметила, что новый проект мог бы служить своеобразным «зонтиком» для псковских памятников.

Она также подчеркнула, что сегодняшнее совместное заседание связано с развитием туризма в Пскове, в частности, необходимостью создания смотровых площадок для горожан и туристов. «Сегодняшняя встреча - постановка проблемы. Методик и «дорожных карт» на эту тему пока не создано, результаты встречи войдут в документы по историческому поселению «Город Псков», которое пока имеет региональный статус, но, думаю, всем очевидно, что это поселение имеет федеральное значение», - сказала Елена Яковлева.