Псков

Минсельхоз опроверг создание фонда сбора средств на продукты бедным

27 Мая 2016

Министерство сельского хозяйства опровергло сообщение о создании фонда продовольственной помощи для бедных россиян, который будет сформирован за счет добровольных пожертвований. Об этом сообщает радиостанция «Коммерсантъ FM».

Однако пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева отметила, что в ведомстве прорабатывается вопрос о создании механизма, который бы позволил привлекать внебюджетные средства для программы внутренней продовольственной помощи.

«Мы на протяжении последних нескольких лет совместно с регионами реализуем пилотные проекты по внутренней продовольственной помощи. Эти проекты реализованы в пяти регионах, показали свою эффективность. Но в связи с тем, что в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, Минсельхоз прорабатывает такие возможности финансирования за счет внебюджетных источников», — уточнила Перепечаева.

При этом Перепечаева подчеркнула, что пока конкретных решений по вопросу источников внебюджетного финансирования Минсельхоз на публичное обсуждение вынести не может.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства предлагает создать фонд продовольственной помощи для бедных россиян, который будет сформирован за счет добровольных пожертвований.

В то же время член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает размер МРОТ.