Псков

Путин предложил Госдуме расширить статью «мошенничество» в УК РФ

27 Мая 2016

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предлагается расширить статью «мошенничество» Уголовного кодекса РФ, дополнив ее ответственностью за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, следует из базы данных нижней палаты парламента.

«В статье 159 дополнить частью пятой следующего содержания «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба», — говорится в тексте законопроекта.

За это нарушение предлагается ввести штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы до года.

Если речь идет о преступлении в крупном размере, то штраф может быть от 100 до 500 тыс. рублей. А за мошенничество такого рода в особо крупном размере предлагается ввести наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей, передает Росбалт.