Псков

Улюкаев предсказал недолгий экономический шок от выхода Великобритании из ЕС

25 Июня 2016

Шоковая реакция на выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) не будет долгой, через несколько дней рынок станет стабильнее. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

В то же время ЕС вступает в длительный период высокой неопределенности, считает чиновник. Но это событие не повлечет пересмотра Россией официального прогноза по цене на нефть в 2016 году, добавил он.

По словам Улюкаева, итоги референдума в Великобритании не повлияют на запланированные Россией сделки по приватизации крупных активов в 2016 году.

24 июня президент России Владимир Путин заявил, что последствия выхода Великобритании из Евросоюза будут глобальными. Рынки просядут, но они восстановятся в среднесрочной перспективе, сказал глава государства.

Ранее, 24 июня, министр финансов Антон Силуанов заявил, что выход Британии из ЕС может повлечь за собой еще несколько событий, которые негативно отразятся на мировой экономике. По его мнению, Евросоюз и другие государства могут пострадать от других «черных лебедей» (так в экономике называют редкое событие, которые трудно спрогнозировать, но которое имеет значительные последствия — прим. ред.).

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.