Псков

Президент «АвтоВАЗа» считает «слишком высокими» сегодняшние цены на автомобили

20 Июля 2016

Цена на автомобили «АвтоВАЗа» в настоящее время чересчур высока, в особенности это касается сверхбюджетных моделей, по мнению главы компании Николя Мора, сообщает «Интерфакс». «Продажная цена автомобилей слишком высока, в особенности в очень бюджетном сегменте, как Lada Granta»,— сказал господин Мор.

Также он отметил, что по итогам сегодняшней встречи с поставщиками рассчитывает на снижение себестоимости автомобилей. «Наше требование: покупать как можно больше за российские рубли»,— добавил глава «АвтоВАЗа». Также Николя Мор отметил, что задачей компании является «улучшить на 10% локальную интеграцию в течение ближайших трех лет».

Ранее стало известно, что с мая «АвтоВАЗ» повысил цены на ряд комплектаций Lada Vesta, Lada Xray и Lada Priora в комплектации «Норма» с климатической системой. При этом цены на Lada Kalina, Lada Granta, Lada Largus и Lada 4X4 не изменились.

Напомним, «АвтоВАЗ» был признан убыточным, и «Ростех» предложил свою схему спасения компании: госкорпорация готова простить автоконцерну долг в 20 млрд руб., а еще 31 млрд руб. кредитов конвертировать в капитал компании. Другой механизм помощи АвтоВАЗу — новые кредиты от контролирующего акционера Renault — не был принят собранием акционеров из-за отсутствия кворума. Окончательное решение по долгам АвтоВАЗа должно появиться в начале сентября.