Псков

КНДР пообещала интенсивно наращивать ядерный потенциал

24 Сентября 2016

Северная Корея будет продолжать наращивание своего ядерного потенциала для защиты от угрозы США, заявил с трибуны Генассамблеи ООН министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, пишет Росбалт.

«В условиях ядерной угрозы со стороны США, для защиты нашего суверенитета и права на существование, ради сохранения защиты мира меры по укреплению ядерной мощи нашего государства будут продолжены», — заявил Ли Ен Хо в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи всемирной организации.

По его словам, «ядерное вооружение — государственный курс» КНДР.

«Пока существует ядерная держава, имеющая с нами враждебные отношения, безопасность нашего государства и мир на Корейском полуострове надежно можно защитить только с помощью сил ядерного сдерживания», — подчеркнул министр.

Ли Ен Хо сказал также, что никто в мире не проводит столько военных учений, как это делают США и Южная Корея. При этом он упрекнул ООН в том, что она наказывает только Северную Корею за ядерные и ракетные разработки, несмотря на то, что такие разработки ведутся и в других странах.

Несмотря на угрозу дальнейших санкций со стороны международного сообщества, в начале этого месяца КНДР провела пятое по счету ядерное испытание и пуски трех баллистических ракет, которые упали в зоне действия ПВО Японии.

«Недавно проведенное нами испытание ядерной боеголовки стало последовательной мерой реального реагирования на угрозу и санкционную шумиху вражеских сил, включая США», — пояснил Ли Ен Хо.