Псков

В Палкинском районе продолжаются карантинные мероприятия

28 Сентября 2016

В зоне вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Палкинского района продолжается проведение ограничительных (карантинных) мероприятий. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

На территории района организована круглосуточная работа семи ветеринарно-карантинных полицейских постов, четыре из которых расположены на территории первой угрожаемой зоны, три – на въезде на территорию второй угрожаемой зоны. Каждый пост оборудован дезинфекционным барьером, а также организована работа по перенаправлению транзитного автотранспорта в обход первой угрожаемой зоны.

В рамках ограничительных мероприятий на территорию первой угрожаемой зоны запрещён вход посторонних лиц, въезд транспорта, ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения. Запрещён вывоз с территории продукции растениеводства, заготовок и продуктов животного происхождения. Под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения, проведение ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных. Ряд ограничений действуют и на территории второй угрожаемой зоны.

В Палкинском районе уничтожено 36 голов свиней, на сегодняшний день проверено 27076 транспортных средств.