Псков

На российско-латвийской границе четыре Porsche Cayenne пытались выдать за стиральный порошок

14 Октября 2016

Сотрудники Себежской таможни на посту ЖДПП Посинь, расположенном на российско-латвийской границе, обнаружили в вагоне железнодорожного товарного состава четыре автомобиля Porsche Cayenne.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, на товар, находящийся в вагоне, в таможенный орган были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым из Вильнюса в Бободжан (Таджикистан) через таможенную границу перемещались моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи.

Однако вскрыв вагон, таможенники обнаружили, что за мешками с порошком находятся паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. В ходе выгрузки и взвешивания товара были обнаружены незадекларированные четыре автомобиля Porsche Cayenne, бывшие в эксплуатации. У каждого автотранспортного средства частично отсутствовали некоторые элементы в салоне автомобиля, части кузова, колеса.

Проводится административное расследование. Согласно предварительной проверке, проведенной ОНЦБ Интерпола, одно из найденных транспортных средств числится в угоне в Евросоюзе.