Псков

Юлия Тимошенко призвала всех украинцев выйти на бессрочную акцию протеста

15 Ноября 2016

Лидер всеукраинского политического объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала всех украинцев выйти 15 ноября на бессрочную акцию протеста. В ходе своего выступления в Верховной раде политик назвала действующего президента Украины Петра Порошенко и руководство Национального банка страны «оплотом коррупции», добавив, что глава государства предпочитает назначать на ключевые посты своих друзей и партнеров, пишет Коммерсант.

Тимошенко обвинила руководство страны в стремительном обнищании народа, росте тарифов ЖКХ и падении курса национальной валюты. «Они прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну»,— заявила Юлия Тимошенко. Она также добавила, что власти называют всех оппозиционеров «рукой Кремля», не считаясь с тем, что простых украинцев «все просто достало».

МВД Украины тем временем усиливает в Киеве меры безопасности. На ремонт закрылись центральные станции метро, на главной улице украинской столицы — Крещатике — ограничено движение. В город стягиваются подразделения Национальной гвардии страны.