Псков

Роспотребнадзор: Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в девяти регионах РФ

24 Ноября 2016

В настоящее время на территории Российской Федерации, как и во всем Европейском регионе, уровень заболеваемости респираторными инфекциями остается низким. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, пишет Росбалт.

При этом, добавили в ведомстве, незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом зафиксировано в Республике Коми, Мурманской области, Ненецком автономном округе, Удмуртской Республике, Пермском крае, Новосибирской области, Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотском АО.

Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту зарегистрировано в 9-и городах.

«Превышение недельных эпидемических порогов по ОРВИ детей в возрасте 0-2 года отмечается в 3-х субъектах, в возрасте 3-6 лет — в 4-х субъектах Российской Федерации, в возрастной группе 7-14 лет — в 3-х субъектах. Превышение порогового уровня заболеваемости взрослого населения отмечалось в 5-и субъектах», — добавили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 22 ноября 2016 года в целом по стране привито против гриппа более 54 млн человек (37% от численности населения), из них более 15 млн детей.