Псков

Росимущество начало продажу приватизируемого госимущества через интернет

26 Ноября 2016

Росимущество начало продажу приватизируемого государственного имущества«в электронном виде», сообщается на сайте ведомства. «Первые продажи были размещены на электронных площадках, отобранных распоряжением правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года»,— говорится в сообщении.

Речь идет о госпредприятии «Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана», АО «Электронные торговые системы», ЗАО «Сбербанк-АСТ», ООО «РТС-тендер», АО «Единая электронная торговая площадка», ОАО «Российский аукционный дом». Отмечается, что именно на этих площадках начался прием заявок по первым восьми объектам казны, входящим в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы — земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости и нежилые помещения, находящиеся в Пермском крае, Московской области и Москве.

Также сейчас готовятся к продажам на электронных торгах акции ряда государственных федеральных предприятий. «В целях улучшения конкурентности, доступности и открытости продаж максимальному числу граждан и заинтересованных предприятий, электронные торги приватизируемого государственного имущества будут размещаться на всех отобранных правительством РФ электронных площадках»,— добавили в ведомстве.

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, позволяющее Российскому аукционному дому продать по поручению правительства 60 объектов федеральной недвижимости стоимостью до 10 млн руб. (в целом не более 100 млн руб.) на электронных аукционах. Так Минэкономики пытается повысить эффективность буксующей реализации программы «малой приватизации».