Псков

Псковские приставы провели для детей праздник «Мама, папа, я — спортивная семья»

29 Ноября 2016

Накануне Дня матери в Управлении ФССП России по Псковской области провели спортивный праздник для детей работников Управления и самих государственных служащих. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Работники Управления ФССП России по Псковской области поставили себе задачу - пропагандировать среди подрастающего поколения здоровый образ жизни, проводить профилактику вредных привычек. Воспитание здорового подрастающего поколения – это залог здоровой личности в будущем и эту задачу необходимо решать только совместными усилиями.

Одно из мероприятий — спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья» решено было провести накануне Дня Матери, который ежегодно отмечается в нашей стране 27 ноября. В рамках подготовки к празднику были придуманы разнообразные спортивные конкурсы, эстафеты, которые соответствовали возрасту участников состязаний.

Проводили спортивный праздник — помощник руководителя Управления ФССП России по Псковской области Михаил Корнеев и главный специалист-эксперт отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Псковской области Дмитрий Бурмистров.

В начале спортивного праздника Дмитрий Бурмистров рассказал ребятам о том, как важно заниматься спортом, о пользе зарядки и разминки перед упражнениями. В течении 20 минут ребята, под его руководством провели разминку, прыгая на батутах и выполняя различные упражнения.

В спортивном празднике приняли участие 12 мальчиков и девочек - детей работников отделов судебных приставов Псковской области и работников Аппарата Управления ФССП России по Псковской области. Кроме того, во всех состязаниях участвовали и сами мамы и папы.

В течение следующих 1,5 часов ребята, вместе со своими родителями, участвовали в спортивных эстафетах и играх, которые придумали для них Дмитрий Бурмистров и Михаил Корнеев.

В конце праздника, всем участникам были вручены грамоты и сладкие призы.