Псков

Минфин предложил отнести к алкогольной продукции спиртосодержащие пищевые добавки

14 Декабря 2016

Минфин России предлагает приравнять к алкогольной продукции спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы. «Минфин предлагает признать алкогольной продукцией спиртосодержащие пищевые жидкости. Данная мера необходима для предотвращения продажи под видом пищевых добавок спиртосодержащего суррогата»,— приводит ТАСС заявление ведомства.

Кроме того, обсуждается ставка акциза на спирт в парфюмерно-косметической продукции. Текст законопроекта будет вынесен на обсуждение в январе 2017 года. В ведомстве отметили, что данная мера необходима для пресечения практики нецелевого использования спирта.

В конце ноября Минфин предложил приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). До этого сообщалось, что производителям лекарств уже в 2017 году придется подключиться к ЕГАИС. Отчитываться придется тем предприятиям, в продукции которых более 0,5% этанола (например, такие настойки, как «Боярышник», «Пустырник»).