Псков

Комиссия по безопасности дорожного движения согласовала ликвидацию нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Рокоссовского в Пскове

15 Декабря 2016

Сегодня, 14 декабря, в администрации города Пскова состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Светланы Исекеевой. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОМСУ города.

В совещании приняли участие и.п главы города Сергей Гаврилов, начальник ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт и другие специалисты профильных управлений, общественные деятели.

Участники заседания заслушали информацию управления городского хозяйства (УГХ) о выполнении решений предыдущей комиссии. Бурное обсуждение вызвало обращение псковича по организации дорожного движения на пересечении ул. Технической и ул. Алехина. Жители микрорайона возмущены действиями застройщика, который для своего удобства самовольно организовал проезд, но им стали пользоваться и другие, в том числе пешеходы, что небезопасно. Эта дорога не согласована с администрацией города, более того, когда застройщик обращался по этому вопросу, ему было отказано. Для оформления дорожного проезда участок требует изменения зоны пользования. В ходе обсуждения члены комиссии поддержали мнение жителей и приняли решение незаконную дорогу перегородить, поставив блоки, а для строительства объекта застройщик может использовать существующий объезд.

Участники заседания согласовали также ликвидацию нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Рокоссовского, д.2А, поскольку в 20 метрах оборудован современный переход со светофором.  По запросу о ликвидации пешеходного перехода по ул. Горького в районе д.10/10 члены комиссии решили узнать мнение псковичей через интернет-опрос. Другое предложение отдела ГИБДД по организации двустороннего движения по ул. Текстильной члены комиссии не одобрили. Улица Текстильная проектировалась, как односторонняя, здесь находятся школы, детский сад.

На совещании также были рассмотрены предложения общественников и ГППО «Псковпассажиравтотранс», направленные на повышение безопасности дорожного движения.