Псков

Монголия стала лидером по росту турпотока в Россию

15 Декабря 2016

Число монгольских туристов в России за девять месяцев 2016 года достигло 415 тысяч человек, что на 48 процентов больше, чем за аналогичный период год назад. Об этом говорится в пресс-релизе аналитического агентства «ТурСтат», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 14 декабря.

Таким образом, Монголия стала лидером по увеличению потока путешественников в Россию. На втором месте находится Южная Корея (138 тысяч туристов, рост 19 процентов), на третьем — Эстония (309 тысяч человек, 17,5 процента). В топ-5 также вошли Китай и Армения.

Наибольшее число гостей с января по сентябрь текущего года прибыло в Россию с Украины (6,8 миллиона человек). Кроме того, в этот промежуток страну посетили 2,8 миллиона путешественников из Казахстана. С таким показателем республика заняла второе место.

На третьей позиции находится Китай, откуда в Россию выехали чуть более миллиона туристов. В топ-10 в порядке убывания также вошли Финляндия, Польша, Азербайджан, Узбекистан, Германия, Армения и Монголия.

По прогнозам экспертов «ТурСтат», за 2016 год в России отдохнут порядка 25 миллионов иностранцев.

Специалисты агентства также выяснили, что по росту выездного турпотока из России за первые девять месяцев текущего года лидирует Тунис. Самой популярной у российских путешественников страной с января по сентябрь была Абхазия.