Самар

Горничная и садовник украли у хозяев частного дома, где работали, 15 млн рублей

21 Мая 2016
Забирая деньги из тайника частями, на их место злоумышленники подкладывали фальшивки.

В преступлении обвиняются жители Оренбурга, 26-летний мужчина и его 41-летняя бывшая жена.

В середине прошлого лета они устроились на работу в частный дом в Самаре. Вскоре обвиняемые узнали, где в доме хозяева хранят деньги. Воспользовавшись доверием владельцев и имеющимся свободным доступом к металлическому сейфу, а также к ключам от него, в период с 3 по 9 ноября 2015 года предполагаемые злоумышленники заменяли настоящие деньги на фальшивки из магазина приколов.

Обнаружив пропажу денежных средств, владельцы дома обратились за помощью в полицию. Как выяснили стражи правопорядка, в общей сложности злоумышленники похитили около 15 млн рублей и скрылись.

По признакам состава преступления было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых задержали на территории Оренбурга. К моменту задержания часть денежных средств они успели потратить на личные нужды. Основную сумму – почти 13 миллионов рублей, оперативники изъяли и вернули потерпевшим.

Как удалось выяснить оперативникам, обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности: женщина за мошенничество, а мужчина – за грабежи и разбойное нападение.

Свою вину в совершении преступления злоумышленники не признали. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.