Самар

Сергей Миронов рассказал журналистам об итогах своего визита в Самарскую область

28 Мая 2016
Сегодня во второй половине дня в Самаре состоялся брифинг лидера партии "Справедливая Россия", депутата Госдумы Сергея Миронова. Он поделился впечатлениями от встречи с губернатором Самарской области и ответил на вопросы журналистов.

Вначале Сергей Миронов сообщил вкратце, что на встрече с Николаем Меркушкиным они обсудили социально-экономическое положение губернии.

В разговоре с губернатором Миронов подробно остановился на работе партийных Центров защиты прав граждан, один из которых действует на территории Самары, другой – в Тольятти. В подобные организации жители обращаются с различными проблемами, однако 80% всех вопросов касаются сферы ЖКХ.

По словам главы «Справедливой России», в прошлом году подобные центры юридической помощи помогли россиянам вернуть более 1 млрд рублей.

– Сегодня в таком центре в Самаре я лично принял несколько человек, – отметил Сергей Миронов. – Подавляющее большинство их проблем касалось сферы ЖКХ. Были два заявления о пожарах. В одном случае сгорела частная квартира, и человек рассказал, что не может добиться ремонта. В другом случае несколько домов сгорело в центре Самары, причем это был поджог, этими вопросами будем заниматься, – подчеркнул он.

Также Сергей Миронов рассказал, что поинтересовался у губернатора ситуацией на "АвтоВАЗе":

– Я спросил у губернатора, как обстоят дела на предприятии, понимая, что это важно не только для Тольятти и Самарской области. Это флагман нашего автомобилестроения легковых автомобилей, и меня это не может не волновать, – ответил Сергей Миронов на просьбу журналистов оценить ситуацию на "АвтоВАЗе".– То, что сегодня они перешли на работу 4 дня в неделю говорит само за себя. Там очень большие проблемы, проблемы с комплектующими. Большая часть из них все еще поставляется из-за рубежа. И это выходит очень дорого. Мы готовы работать с предложениями по поддержке АвтоВАЗа, готовы инициировать такие предложения, – обозначил глава "Справедливой России" позицию партии в этом вопросе.