Самар

Делегация Самарской области прибыла на съезд партии «Единая Россия» на Lada Vesta

29 Июня 2016
 В понедельник, 27 июня, в Москве на площадке ЦВК «Манеж» был заключительный день XV съезда партии «Единая Россия». Губернатор Самары Николай Меркушкин прибыл к манежу на автомобиле производства АвтоВАЗа - LADA Vesta Signature.

Автомобиль был передан в гараж полномочного представительства главы региона при президенте Российской Федерации и правительстве Российской Федерации в июне для рабочих поездок самарского губернатора по Москве.

Правительство Самарской области планирует постепенную замену служебных иномарок большинства госслужащих и сотрудников подведомственных учреждений на автомобили тольяттинского АвтоВАЗа. Закупка машин отечественного производства - это возможность оптимизировать расходы бюджета, а также дополнительная мера поддержки российского автопрома. На данный момент руководители некоторых региональных министерств, а также глава Самары уже используют тольяттинские автомобили.

Кроме того, планируется закупить еще около 200 автомобилей LADA Vesta и LADA Xray. Сейчас в гараже Правительства Самарской области находятся 17 автомобилей LADA Vesta, 2 автомобиля LADA Largus и 1 автомобиль LADA Priora.