Самар

В Самаре завершается сезон работы фонтанов

30 Сентября 2016

В пятницу, 30 сентября, в Самаре – последний день работы городских фонтанов Самары в сезоне 2016 года. С 1 октября специалисты МП «Спецремстройзеленхоз» начнут готовить объекты к консервации на зиму: спустят воду, проверят оборудование перед длительным зимним перерывом и демонтируют элементы конструкций, которые будут храниться на складе.

В этом году тестовый запуск фонтанов был приурочен к общегородскому субботнику и состоялся 23 апреля, а уже 1 мая официально заработали 33 самарских фонтана.

Затем в рамках благоустройства бульвара на улице Стара-Загора специалисты отремонтировали и ввели в эксплуатацию фонтан возле здания бывшего кинотеатра «Шипка».

Весной будущего года специалисты проведут подготовку фонтанов к работе: очистят стенки от разводов и подтеков, которые могут образоваться в зимний период, покрасят чаши и трубы, установят насадки, смонтируют светильники световых фонтанов и так далее.

Напомним, в Самаре в ближайшее время может появиться еще один фонтан. Как ранее сообщал 63.ru самарский скульптор Николай Куклев, на 17 октября в Самаре намечено открытие памятника, посвященного юбилею самарского водоканала. Николай Куклев не исключил вероятности, что вместе с арт-объектом в сквере на пересечении Галактионовской и Полевой появится и новый световой фонтан.

В этом году жители города стали свидетелями курьезного случая, который произошел в фонтане у бассейна ЦСК ВВС.

Смотрите видео, как пьяный горожанин отплясывает в фонтане .

 

Смотрите фоторепортаж 63.ru о жизни и смерти самарских фонтанов.