Самар

В Самаре сформировали дополнительные бригады по уборке упавших веток с улиц

3 Ноября 2016

В среду, 2 ноября, в Самаре начались работы по ликвидации последствий снегопада. Изменившиеся погодные условия стали причиной многочисленных случаев падения веток и деревьев.

В настоящий момент в каждом внутригородском районе работают бригады муниципального предприятия «Благоустройство». Кроме того, сформированы и дополнительные мобильные бригады, которые занимаются подбором, распилом и уборкой упавших веток и деревьев. Зона их ответственности – улично-дорожная сеть.

За работы на территориях внутригородских районов и дворов несут ответственность администрации местных муниципальных образований и управляющие компании.

«Октябрь текущего года выдался теплым, из-за чего растения не успели уйти в сезонную "спячку", – поясняет заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства экологии администрации Виктор Ненашев. – При этом на некоторых видах деревьев в большом количестве сохранилась живая листва. Из-за этого объем снежной массы, которая скапливается на растениях в период обильных осадков, увеличивается в разы и отдельные деревья не выдерживают нагрузку».

Напомним, что настоящий пик падения веток деревьев в Самаре пришелся на 31 октября – 1 ноября, когда в Самаре прошли обильные снегопады. То тут, то там в городе на дороги, машины, на трамвайные рельсы, и к сожалению, на людей, приземлялись отяжелевшие ветки деревьев.