Самар

В Самаре дороги некачественно отремонтировали на Ново-Вокзальной, Ратнера и Гагарина

11 Ноября 2016

В Самаре депутаты гордумы проверили качество ремонта дорог. Внимание уделили семи проблемным объектам, восстановление которых вызвало жалобы горожан.

Инспекция выявила ряд нарушений. Одно из них было связано с обновлением бордюра во дворе дома на Ново-Вокзальной, 167. На этом участке подрядчик установил некачественное покрытие и нарушил технологию.

Аналогичные недостатки проверяющие выявили у домов на улице Ратнера, 23, и Гагарина, 165. Исполнителю предстоит устранить недоработки за свой счет. Также его обяжут выровнять асфальт на одном из объектов, где после поочередного ремонта полос образовался стыковочный шов на проезжей части. Все проблемные участки проверяющие внесли в план работы на 2017 год, чтобы следующей весной проверить, исправлены ли недоработки.

Кроме этого, депутаты посетили территорию в районе домов №15 – 166 на Ново-Вокзальной и на улице XXII Партсъезда, Вольской, Мичурина, Революционной и Ерошевского, где дорогу обновляли «картами». По итогам проверки они отметили, что большую часть работ подрядчики выполнили удовлетворительно по объему и качеству, сообщили в самарской городской думе.

Напомним, ранее у контролирующих органов возникли претенезии по качеству ремонта дорог на улицах XXII Партсъезда, Пензенской, Рабочей, Венцека. Согласно заключению специалистов, толщина верхнего слоя асфальта на них не соответствует ГОСТу. Также проверяющие сообщали, что дорожное покрытие на Венцека, Рабочей, Ульяновской и Шостаковича не отвечает нормам по водонасыщению.