Самар

В историческом центре Самары строят отель с 2-этажным подземным паркингом

24 Ноября 2016
Меморандум по реализации инвестпроекта был подписан в июне 2015 года между правительством Самарской области, администрацией Самары и ООО «Инвестор». Разрешение на строительство отеля в границах улиц Самарской, Красноармейской, Галактионовской было выдано 3 августа 2016 года. Общая площадь застройки составляет 6,4 тыс. кв. м.

«Чтобы не загружать центральные улицы исторического центра Самары машинами и создать максимально комфортные условия для гостей города, проектом гостиницы предусмотрен двухуровневый подземный паркинг (11 метров ниже уровня земли). Здесь уже завершены монолитные бетонные работы», - сообщают в пресс-службе облправительства.

Также выполнены работы по возведению четырех этажей: каждый из них с индивидуальными планировочными решениями. Далее будут построены этажи с типовыми планировками под гостиничные номера.

Фонд гостиницы предусматривает 191 номер различной классификации: «Стандарт», «Полулюкс», «Люкс», «Президентский», «Королевский». На каждом этаже - номера для людей с ограниченными возможностями.

Первая в Самаре пятизвездочная гостиница будет располагать несколькими конференц–залами, современным SPA-комплексом, ресторанами, банками и торговыми помещениями.

Строительство ведется в соответствии с установленным планом - графиком.

По словам представителя генерального подрядчика Максима Гаганина, общий объем инвестиций в отель составит около 4 млрд рублей.

«Сейчас мы заканчиваем согласование дизайн-проектов. Инженерию мы должны делать в феврале 2017 года, но фактически планируем приступить к этим работам уже через 10 дней. К моменту окончания монолитных работ частично будет сделано остекление и практически на 100% перегородки и значительная часть инженерии. К концу 2017 года объект будут сдан», - пояснил он.