Самар

Скоро в Самаре начнется реконструкция дворца спорта ЦСК ВВС

3 Декабря 2016
Поправки предусматривают выделение министерству строительства региона дополнительных 199 млн рублей в целях реконструкции старого ледового дворца спорта (ЦСК ВВС) на ул. Молодогвардейской, 222. Это средства инвестора АО «Самаранефтегаз».

Деньги будут направлены на начало строительно-монтажных работ.

Напомним, ранее объект собирались снести из-за ветхого состояния, а вместо него планировали построить новый ледовый дворец. Однако потом планы поменялись. Состояние спортобъекта уже давно вызывает нарекания - так, в 2015 году самарскому хоккейному клубу ЦСК ВВС отказали в участии в первенстве Высшей хоккейной лиги, так как дворец не смог пройти лицензирование.

После реконструкции во дворце спорта количество зрительских мест увеличится с 3 тысяч до 4,3 тысяч, внутренние помещения отремонтируют, там будет ледовая арена 61х30 м, универсальный спортивный зал, тренажерный зал и зал для хореографии, столовая. В холлах и вестибюлях предусмотрят буфеты. Здание станет двухэтажным, с подсветкой и стоянкой для авто. Прилегающую территорию благоустроят и выложат плиткой.