Самар

Передвижной зоопарк, в котором голодали животные, «сбежал» во время прокурорской проверки

9 Декабря 2016

Передвижной зоопарк, который спасали любители животных Нефтегорска, покинул город во время прокурорской проверки. Как действовали сотрудники надзорного ведомства и правоохранительные органы в этой ситуации – смотрите в видео.

 

Напомним, многочисленные жалобы на антисанитарные и негуманные условия содержания животных в прокуратуру города направили местные жители. Они отметили, что зверей содержат в ненадлежащих условиях и недокармливают. Более того, в Самаре волонтерская организация «ЛиС» объявила акцию помощи животным передвижного зоопарка. Для питомцев собрали пожертвование и закупили продукты.

«Мы передали пожертвование в тот же день, когда проходила проверка прокуратуры, – сообщают волонтеры. – Нам удалось закупить 30 килограммов мяса для диких зверей. А после мы увидели такую картину: зоосад просто уезжает. Без каких либо ответов на наши вопросы. И правоохранители их отпустили».

В данный момент волонтеры приостановили сбор пожертвований для животных учреждения. Однако они надеются, что правоохранительные органы продолжат проверку законности этого «питомника на колесах» и животных можно будет спасти.